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RICETTARIO del FORUM
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RICETTARIO del FORUM
Promemoria primo messaggio :
Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti!
Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti!
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
mastro.ralf ha scritto:
allora è deciso, tutti dalla mamma di riger!!!
:breakfast:
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
mastro.ralf ha scritto:
allora è deciso, tutti dalla mamma di riger!!!
Quoto il Mastro!!!..a che ora pranzate in "casa Riger"??? :breakfast:
simonetta- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
simonetta ha scritto:smonter ha scritto:
Altra ricetta veloce veloce anzi velocissima.... la mia nonna lo chiamava "tortino"
2 uova
panna da cucina
sale q.b.
prendere le uova, sbatterle con la panna aggiungere il sale e cuocere per 4/5 minuti a fuoco moderato, avendo cura di sbatterle anche in cottura!!
se non vi piacesse la panna, un'alternativa è sostituirla con un po' di pomodori a pezzetti!!
Ma Smonter, è tipo frittata con panna?..mai assaggiata, ma visto la semplicità e la velocità la proverò sicuramente!
Grazie, Simo
ANCH'IO!!! ma con i pomodori...
@ mastro.ralf Da Taranto alla mamma di Riger..ci metterei un pò ad arrivare..
SOCRATE- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
simonetta ha scritto:
Ma Smonter, è tipo frittata con panna?..mai assaggiata, ma visto la semplicità e la velocità la proverò sicuramente!
Grazie, Simo
Non è una frittata perchè mancano olio e formaggio!! Sono più uova strapazzate con la panna!! La mia nonna era una maga tra i fornelli
SOCRATE con i pomodori esce meglio se si usano pomodori molto maturi!!
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
simonetta ha scritto:mastro.ralf ha scritto:marcosperandio ha scritto:
guarda che prendo la macchina e vengo da te (tra l'altro dovrei anche farlo visto che stiamo certificando l'impianto a te vicino e oggi o lunedì devo fare un check di tutto!!).
non sono riuscito ancora a fare il riassunto di confindustria ma ormai è stato detto praticamente tutto.
al limite ti mando qualche audio delle risposte se vuoi.
ciao
allora è deciso, tutti dalla mamma di riger!!!
Quoto il Mastro!!!..a che ora pranzate in "casa Riger"??? :breakfast:
12.30/13.00...
Vi lascio l'indirizzo (sbagliato)?
@dana78, zona "di confine" brescia/cremona...!
riger- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
abito a Dalmine, seguo impianti a Liscate, Cremona e vicino a Pavia.dana78 ha scritto:RIGER E MARCOSPERANDIO DI DOVE SIETE?
Tu?
marcosperandio- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
PROVINCIA DI MILANO SUD ... SEGUO IMPIANTI MILANO, LODI, BERGAMO, BRESCIAmarcosperandio ha scritto:abito a Dalmine, seguo impianti a Liscate, Cremona e vicino a Pavia.dana78 ha scritto:RIGER E MARCOSPERANDIO DI DOVE SIETE?
Tu?
dana78- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
dana78 ha scritto:PROVINCIA DI MILANO SUD ... SEGUO IMPIANTI MILANO, LODI, BERGAMO, BRESCIAmarcosperandio ha scritto:abito a Dalmine, seguo impianti a Liscate, Cremona e vicino a Pavia.dana78 ha scritto:RIGER E MARCOSPERANDIO DI DOVE SIETE?
Tu?
io sono di Ponte San Pietro e provo a seguirmi da sola
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
smonter ha scritto:dana78 ha scritto:PROVINCIA DI MILANO SUD ... SEGUO IMPIANTI MILANO, LODI, BERGAMO, BRESCIAmarcosperandio ha scritto:abito a Dalmine, seguo impianti a Liscate, Cremona e vicino a Pavia.dana78 ha scritto:RIGER E MARCOSPERANDIO DI DOVE SIETE?
Tu?
io sono di Ponte San Pietro e provo a seguirmi da sola
SEI UN IMPIANTO?... SE E' COSI' SEI BRAVA !
dana78- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
SOCRATE ha scritto:
@ mastro.ralf Da Taranto alla mamma di Riger..ci metterei un pò ad arrivare..
chi da taranto? io sono ROMAGNOLO!
Romagna mia....romagna in fiore...
tu sei la stellaaa.... tu sei l'amoreeee.......
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
mastro.ralf ha scritto:SOCRATE ha scritto:
@ mastro.ralf Da Taranto alla mamma di Riger..ci metterei un pò ad arrivare..
chi da taranto? io sono ROMAGNOLO!
Romagna mia....romagna in fiore...
tu sei la stellaaa.... tu sei l'amoreeee.......
molto probabilmente SOCRATE vive nella spendida TARANTO!!!!
dana78- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
dana78 ha scritto:
molto probabilmente SOCRATE vive nella spendida TARANTO!!!!
giusto dana, sei acuta stamane, non come me...
mai stato a taranto.
si mangia bene?
riger apparecchia per 2.000 - 2.500 persone (gli iscritti del sistriforum che partecipano sempre in massa ai raduni...... MWAHAHAHAHAH!!)
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
pant ! pant ! arrivo..... porto anche il dolce !
sueli- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
mastro.ralf ha scritto:dana78 ha scritto:
molto probabilmente SOCRATE vive nella spendida TARANTO!!!!
giusto dana, sei acuta stamane, non come me...
mai stato a taranto.
si mangia bene?
riger apparecchia per 2.000 - 2.500 persone (gli iscritti del sistriforum che partecipano sempre in massa ai raduni...... MWAHAHAHAHAH!!)
Vivo a pochi km da taranto...splendida una volta.... ma si mangia ancora bene (se non fate caso ad un pò di diossina sparsa qua e là ) !! ma venite dalle mie parti la prox estate! facciamo un giro della puglia che è fantastica e tornate su con qualche kg in più !! da inserire come peso verificato a destino ...
SOCRATE- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
SOCRATE ha scritto:
Vivo a pochi km da taranto...splendida una volta.... ma si mangia ancora bene (se non fate caso ad un pò di diossina sparsa qua e là ) !! ma venite dalle mie parti la prox estate! facciamo un giro della puglia che è fantastica e tornate su con qualche kg in più !! da inserire come peso verificato a destino ...
SONO CIRCA 10 ANNI CHE VENGO DA QUELLE PARTI... E CONFERMO CHE LA PUGLIA E' DAVVERO BELLA!!!
dana78- Utente Attivo
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ricetta sarda
Care amiche e amici della sardegna, ho bisogno di un favore da parte vostra.
L'altra sera ero a cena da amici e mi hanno fatto assaggiare una crema di formaggio (pecorino dolce) preparata da una loro amica sarda; sareste in grado di procurarmi la ricetta?
Ho fatto una ricerca sul web ma, quelle che ho trovato, avevano dentro l'uovo e altri ingredienti che non mi convincevano.
Quella che ho assaggiato era una cremina molto semplice, delicata, ma spettacolare; poi spalmata su del pane arrostito è la fine del mondo.
L'altra sera ero a cena da amici e mi hanno fatto assaggiare una crema di formaggio (pecorino dolce) preparata da una loro amica sarda; sareste in grado di procurarmi la ricetta?
Ho fatto una ricerca sul web ma, quelle che ho trovato, avevano dentro l'uovo e altri ingredienti che non mi convincevano.
Quella che ho assaggiato era una cremina molto semplice, delicata, ma spettacolare; poi spalmata su del pane arrostito è la fine del mondo.
fantalele 4.0- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
caro Fanta,
sono ingrassata 2 kg. cercando in rete la tua ricettina....ho scoperto una marea di ricette a base di pecorino, ma non ho trovato quella che mi convinceva...
alcune parlavano di pasta di pecorino e miele ... può essere ? :breakfast:
sono ingrassata 2 kg. cercando in rete la tua ricettina....ho scoperto una marea di ricette a base di pecorino, ma non ho trovato quella che mi convinceva...
alcune parlavano di pasta di pecorino e miele ... può essere ? :breakfast:
sueli- Moderatrice
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Età : 58
Località : monza e brianza
Re: RICETTARIO del FORUM
Ciao Sueli, no, non penso proprio sia quella.
Prima o poi lo scoprirò e ti farò sapere.
Cmq grazie
Prima o poi lo scoprirò e ti farò sapere.
Cmq grazie
fantalele 4.0- Moderatore
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Località : Belinlandia
Re: RICETTARIO del FORUM
mi ricordo (15 anni fa) una cosa simile mangiata (no, vista ma non mangiata) a Dorgali era in un vaso ed aveva un particolare...fantalele ha scritto:Ciao Sueli, no, non penso proprio sia quella.
Prima o poi lo scoprirò e ti farò sapere.
Cmq grazie
era piena di simpatici vermetti bianchi saltellanti! Mi ricordo che mi dissero che era illegale (ma va!!) ma asserivano (ed alcuni amici lo confermarono) che fosse una squisitezza!!
La si mangiava anche spalmata su pizza bianca calda appena sformata!
Beh, forse fosse stata quella avresti fatto cenno ai piccoli ospiti!.
Se il post è orribile il moderatore lo banni subito!!!.
ciao.
marcosperandio- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
marcosperandio ha scritto:
mi ricordo (15 anni fa) una cosa simile mangiata (no, vista ma non mangiata) a Dorgali era in un vaso ed aveva un particolare...
era piena di simpatici vermetti bianchi saltellanti! Mi ricordo che mi dissero che era illegale (ma va!!) ma asserivano (ed alcuni amici lo confermarono) che fosse una squisitezza!!
La si mangiava anche spalmata su pizza bianca calda appena sformata!
Beh, forse fosse stata quella avresti fatto cenno ai piccoli ospiti!.
Se il post è orribile il moderatore lo banni subito!!!.
ciao.
Bannarti la salsa coi vermetti??? Non ci penso nemmeno..anche perchè in questo forum si è visto di peggio!!!
(..a cominciare dalle belle idee dei nostri politicanti!!)
simonetta- Moderatrice
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Età : 54
Re: RICETTARIO del FORUM
simonetta ha scritto:
Bannarti la salsa coi vermetti??? Non ci penso nemmeno..anche perchè in questo forum si è visto di peggio!!!
(..a cominciare dalle belle idee dei nostri politicanti!!)
mastro.ralf- Moderatore
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Località : monnezza-landia
Crostata di riso
Come promesso nella sezione compelanni, posto la ricetta della crostata.
Per la frolla:
farina 00 g 200,
zucchero g 100
Tuorli d'uovo 2,
burro g 100,
scorza di limone grattuggiata.
Per il ripieno
Latte 1/2 L
Riso (vialone/roma/arborio) g 100
Burro g 60
Zucchero g 70
Albumi 2
scorza di limone grattuggiata.
Fare cucinare il riso nel latte con le scroze di limone e un pizzico di sale per 35 minuti circa.
Lavorare lo zucchero del ripieno con il burro fatto sciogliere a fuoco lentissimo, e unire agli albumi montati e al composto di riso raffreddato.
Con gli ingredienti per la pasta preparare la frolla e stenderla su una tortiera precedentemente burrata e infarinata.
Versare il composto di riso nella frolla e far cuocere a forno PRERISCALDATO a 180 °C per 25-30 minut
Di solito è wonderful. Dovrebbe esserlo anche oggi ma io sono di parte perchè ne ho fatte due identiche ieri sera (siamo in parecchi in palazzina).
X aleve: è l'ora che vieni a conoscere Betty Carlotta e Moka nonchè il mio uomo, ti preparo la crostata.
Per la frolla:
farina 00 g 200,
zucchero g 100
Tuorli d'uovo 2,
burro g 100,
scorza di limone grattuggiata.
Per il ripieno
Latte 1/2 L
Riso (vialone/roma/arborio) g 100
Burro g 60
Zucchero g 70
Albumi 2
scorza di limone grattuggiata.
Fare cucinare il riso nel latte con le scroze di limone e un pizzico di sale per 35 minuti circa.
Lavorare lo zucchero del ripieno con il burro fatto sciogliere a fuoco lentissimo, e unire agli albumi montati e al composto di riso raffreddato.
Con gli ingredienti per la pasta preparare la frolla e stenderla su una tortiera precedentemente burrata e infarinata.
Versare il composto di riso nella frolla e far cuocere a forno PRERISCALDATO a 180 °C per 25-30 minut
Di solito è wonderful. Dovrebbe esserlo anche oggi ma io sono di parte perchè ne ho fatte due identiche ieri sera (siamo in parecchi in palazzina).
X aleve: è l'ora che vieni a conoscere Betty Carlotta e Moka nonchè il mio uomo, ti preparo la crostata.
BB- Utente Attivo
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Località : Venezia
Re: RICETTARIO del FORUM
ieri sera, su espressa imperativa richiesta della mia creatura, ho fatto "le rose del deserto" che sono dei biscotti buonissimi fatti anche con corn flackes e quindi restano croccanti ....
ma, siccome preferisco il salato.... cosa mangiate di buono oggi ?
:breakfast:
ma, siccome preferisco il salato.... cosa mangiate di buono oggi ?
:breakfast:
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"Io non ho fallito 2.000 volte nel creare la lampadina;ho solo scoperto 1.999 modi in cui non deve essere fatta " Thomas Edison
sueli- Moderatrice
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Età : 58
Località : monza e brianza
Crostata di riso: Vince
Delle due torte portate, se n'è andata mezza.
Con molti complimenti.
Onde per cui, sbizzarritevi.
Una sola precisazione: quando cucinate il riso nel latte, mescolate sempre o quasi sennò si attacca.
Saludos.
Con molti complimenti.
Onde per cui, sbizzarritevi.
Una sola precisazione: quando cucinate il riso nel latte, mescolate sempre o quasi sennò si attacca.
Saludos.
BB- Utente Attivo
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Età : 41
Località : Venezia
Re: RICETTARIO del FORUM
BENVENUTI NELLA MIA CUCINA!
Ah ma voi non fate colazione così???
Ah ma voi non fate colazione così???
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mastro.ralf
mastro.ralf- Moderatore
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